烟台鱿鱼仔的经典吃法-公司新闻-烟台鱿鱼仔_烟台麻辣大虾_海鲜罐头-龙口市裕达食品有限公司

烟台鱿鱼仔的经典吃法

时间:2022-06-29 15:16:10 浏览次数:414
【概要】:鱿鱼还富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血;鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛磺酸,可抑治血液中的胆固醇含量,恢复视力;中医认为,鱿鱼还有滋阴养胃、补虚润肤的功能。烟台鱿鱼仔经典的吃法就是白灼啦。材料:鱿鱼仔400克,姜四片,料酒一匙。蘸料:生抽,芥末。做...

烟台鱿鱼仔的经典吃法

烟台鱿鱼仔经典的吃法就是白灼啦。

材料:

鱿鱼仔400克,姜四片,料酒一匙。

蘸料:生抽,芥末。

做法:

1.鱿鱼仔用清水冲洗几遍,直到水清亮为止;

2.锅中放水,放几片姜,水沸后倒入料酒,接着放入清洗好的鱿鱼仔,焯烫大约1-2分钟,到鱿鱼变色变小,捞出装盘;

3.用生抽和芥末调成蘸汁,蘸食。

提示:

1.白灼的做法对食材的要求比较高,新鲜的食材才可以白灼;

2.新鲜鱿鱼仔通体光亮,富有弹性,不太新鲜的看上去颜色比较暗淡,肉质也松懈;

3.鱿鱼仔只要反复清洗干净就可以,不必清理内部,吃的时候可能会有一小根白色透明的骨头,抽出来即可。